7 ene 2012

Columnas (2)

Este dibujo lo hice para un lujoso libro de recetas de cocina catalana: "Grans plats, grans cuiners, grans artistes, grans escriptors", editado por ACAT (Associació Conèixer Catalunya) y Edicions 62 en 2003. Cada receta de uno de los grandes chefs catalanes iba ilustrada por un artista y glosada por un escritor. En mi caso, el pollastre amb samfaina*, la receta era de Josep Bullich, del restaurante La Dama (Barcelona), y el escritor fue Matthew Tree. La gracia es que nos reunieron a Matthew y a mi, junto a Jordi Puntí y Joan Maluquer, coordinador y director del proyecto respectivamente, en La Dama y que el propio chef nos sirvió su delicioso plato. Vaya, que la conversación fue interesantísima, y la comida, doy fe, apoteósica. 

*La samfaina es una salsa tipo pisto, hecha a base de cebolla, calabacín, pimiento rojo, tomate y berenjena)

An illustration for "Grans plats, grans cuiners, grans artistes, grans escriptors", a 2003 coffee-table book on catalan cooking where each of the big catalan chefs showed a recipe that was illustrated by a visual artist and commented by a writer. I did the chicken with samfaina*. The recipe was by Josep Bullich, from the restaurant La Dama (Barcelona), and the text was written by Matthew Tree. The fun of it is that the director and the coordinator of the project, as well as the writer and me gathered on the restaurant, where the chef itself served us his delicious dish. The conversation was really interesting, and the meal, I attest, was apotheosic. 
*Samfaina is a sort of sauce made with onion, zucchini, red pepper, tomatoe and eggplant.

3 comentarios:

  1. Otro delicioso dibujo de los encaramados y otra nueva interacción entre artes ,la ilustración, la escritura y el arte culinario.
    Hiciste mas encaramados de estos para libros de texto de Editorial Anaya (creo)o fue La Galera,recuerdo haber visto algo con pinguinos y unos encaramados haciendo esquí náutico y otros en un libro de texto al menos.¿Te suena de que hablo?

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  2. Caramba, tienes razón, ahora mismo no los recordaba. Eran de Cruïlla. Gracias por recordármelo, los buscaré para ponerlos aquí. Me gusta lo de "encaramados"!

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  3. Hay que ver el juego que da el pollo...en todas las disciplinas. Una maravilla.

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